giovedì 12 dicembre 2013

... regali home made: shortbread alle mandorle ...


... alla ricerca di un goloso regalo home made mi sono imbattuta nei facilissimi quanto squisiti biscottini inglesi al burro: gli shortbread ...
... li ho preparati già due volte, la prima seguendo la ricetta originale e oggi aggiungendo una manciata di mandorle, così tanto per provare ed il risultato è stato altrettanto soddisfacente ...

... nell'impastatrice ho messo...
 250 g. di farina 00
 130 g. di farina di semola
 120 g. di zucchero
50 g. di mandorle tritate non pelate
 230 g. di burro a pomata
 due cucchiai di latte
 un pizzico di buccia di limone non trattato grattugiata 
 un cucchiaino raso di sale

... ho impastato per qualche minuto a media velocità ottenendo una consistenza tipo pasta frolla, con il mattarello ho steso la pasta( spessore quasi un centimetro) in uno stampo rettangolare ricoperto di carta da forno, ho coperto con la pellicola e messo in frigo a riposare per 30 minuti ... 

... intanto ho acceso il forno a 170°, quando è stato a temperatura ho preso la teglia, ho bucherellato leggermente la pasta con i rebbi di una forchetta, ho spolverizzato la superficie con un po' di zucchero e ho messo in forno per circa 13/14 minuti fino a leggera doratura ...

... i biscottini rettangolari vanno tagliati a punta di coltello dopo aver tolto la teglia dal forno e aver atteso 2 o 3 minuti ...

"far raffreddare su una gratella prima di riporre in scatole di latta"

... ciao, ciao ...
***


3 commenti:

  1. Ho bisogno di mettermi in contatto con te x dei stampini in silicone, mi lasci la mail o mi scrivi tu ? Formica.alessandra@gmail.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...