...i paninetti semidolci alle olive si riposano su un canovaccio stampato a mano di Bertozzi ...
... la ricetta per l'impasto base è delle Sorelle Simili ...
PANINI SEMIDOLCI
500 gr. di farina 00
200 gr. di acqua circa
37 gr. di lievito di birra
100 gr. di burro morbido ( io ne ho messi 70 gr.)
7 gr. di sale
50 gr. di zucchero
un goccio di latte e un tuorlo per spennellare
Esecuzione
Io ho la macchina del pane, metto tutti gli ingredienti e imposto il programma di impasto. Quando l'impasto è lievitato cioè raddoppia di volume formo dei paninetti o delle briochine. Lascio lievitare ancora una mezz'ora e poi spennello con il tuorlo mischiato al latte. Cuocio a 200° per circa 15 minuti, la teglia deve essere messa una tacca più in alto del solito in modo che cuociano alla svelta senza però bruciare sotto.
A questo impasto di base si possono aggiungere gli ingredienti preferiti prima di formare i panini ...
Le mie varianti sono: con olive verdi spezzettate, con filetti di grana e curry, con pomodori secchi peperoncino e origano, con pancetta affumicata e filetti di gruviera, con porri appena saltati in padella e prosciutto cotto ...
... fatemi sapere quali sono le vostre varianti ...
MMMM... devono essere deliziosi!
RispondiEliminaNotte!