...la ricetta di casa mia...
TRIPPA ALLA MILANESE
per 6/8 persone
2 kg. tra foiolo e ricciolotta
500 gr. di pomodori ramati ben maturi
400 gr. di fagioli borlotti ( io li compro a settembre, li tolgo dal bacello e poi li congelo)
50 gr. burro
2 cipolle
3 carote
3 coste di sedano
7/8 foglie di salvia
1 litro di brodo
sale e pepe
In un garnde pentolone rosolare il burro, la salvia, la carota e il sedano affettati.
Dopo 10 minuti aggiungere il foiolo e la ricciolotta, mescolare e lasciare assorbire l'acqua che si forma, poi unire i pomodori tagliati a pezzetti, sale, pepe e il brodo.
Dopo un'ora di cottura aggiungere i fagioli ancora congelati e cuocere ancora un'ora e mezza.
Servire cospargendola di abbondante parmigiano grattugiato.
La mia amica Monica mi ha consigliato di aggiungere anche un pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano, proverò il prossimo anno...
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