martedì 20 settembre 2011

... dalla campagna ...


... con le mie amiche c'è un legame speciale e questo passa ormai anche alle nostre famiglie, tra di noi c'è un grande affetto ...
... per tutta l'estate i loro papà settimanalmente mi hanno fornito frutta e verdura coltivata nei loro orti  ...

... oggi verso mezzogiorno è suonato il citofono e aprendo il portone ho trovato il signor Roberto con tre borse strapiene di mele cotogne e noci appena raccolte in campagna ...
... ho trovato la ricetta su Lo Spazio di Staximo e corro in cucina a preparare una splendida gelatina ...

Gelatina di Mele Cotogne
     
1kg Succo di Mele Cotogne
700g Zucchero
1 Limone


Per il Succo.
Lavare e pulire le mele cotogne. Tagliarle in quarti, togliere il torsolo metterle in una pentola coprendole di acqua. Mettere sul fuoco e lasciare bollire per 1 ora.
Prendere un telo di cotone finissimo( fazzoletto bianco da uomo) con cui rivestire uno scolapasta, versarvi il contenuto della pentola raccogliendo il succo in un altro recipiente. Non schiacciare le mele ma lasciare filtrare per tutta la notte.

Il giorno seguente in una pentola pesare 1 kg di succo, aggiungervi lo zucchero e il succo di limone( che fa da addensante).
Mescolare per sciogliere lo zucchero poi mettere sul fuoco e fare bollire a fiamma vivace.
Depositare una goccia del composto su un piattino per verificare la giusta consistenza della gelatina e invasare.

... per accorciare i tempi si può usare anche il Fruttapec, dosi e procedimento sono sul libricino di ricette contenuto nella scatola ...

... ciao a tutti ...

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